detail berita

KARNAVAL BUDAYA MENYAMBUT HUT NTB KE 61

KARNAVAL BUDAYA

MENYAMBUT HUT NTB KE 61

Dalam Rangka HUT Provinsi Nusa Tenggara Barat ke 61 serta Hari Juang TNI AD, hari ini dilaksanakan pawai devile dan karnaval dari TNI AD serta ASN perwakilan setiap kabupaten.

Pawai dan Karnaval dimulai setelah apel di halaman Gedung Gubermur NTB dimana yang menjadi Inspektur Upacara adalah Dr. H. Zulkieflimansyah, SE. M.Sc. dengan titik start dari depan Lapangan Sangkareang menuju Masjid Islamic Center Hubbul Wathon Mataram.

Acara Pawai dan Karnaval budaya NTB ini disaksikan langsung Gubernur NTB, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Nana Sudjana, MM., dan Forkopimda NTB.

Kontingen Kabupaten Lombok Utara sendiri mendapat sambutan yang sangat meriah dengan mengangkat tema Putri Cilinaya yang dibawakan oleh pemenang dan finalis Putri Cilinaya 2019. Di barisan belakang, hadir pula kesenian Gendang Beleq yang tambah menyemarakan kontingan Lombok Utara dengan gemuruh gendang dan alunan musik khas lombok.

.